Frauengemeinschaft
Dietershausen
Die Frauengemeinschaft wurde im Jahr 1991 neu gegründet. Sie hat insgesamt 104 Mitglieder, davon sind 34 Ehrenmitglieder.
Der Führungskreis setzt sich aus 11 Frauen zusammen. Wir Frauen haben es uns zur Aufgabe gemacht im kirchlichen und weltlichen Dorfgeschehen mitzuwirken. Unsere Aktivitäten werden zweimal im Jahr in einem Programm zusammengefasst, so dass jeder, der mit uns etwas unternehmen will, gut vorausplanen kann.
Das aktuelle Programm ist immer im Pfarrbrief sowie im Gemeindeblatt Künzell zur Erinnerung veröffentlicht. Im kirchlichen Bereich treffen wir uns z.B. zum Kreuzweg, zur Maiandacht etc.. Wir gestalten den Blumenteppich für Fronleichnam, backen Kuchen für das Pfarrfest, machen Krankenbesuche und gratulieren unseren Jubilaren.
Unsere Senioren treffen sich alle zwei Monate zu einem gemütlichen Nachmittag, bei Kaffee und Kuchen. Es werden Ausflüge in die nähere oder weitere Umgebung durchgeführt sowie Fahrradtouren, Wanderungen, Besichtigungen oder Theaterbesuche unternommen.
Unsere Gymnastikgruppe trifft sich einmal wöchentlich im Bürgerhaus. Die Frauengemeinschaft organisiert im Wechsel mit der „kfd“ Weyhers die Weiberfastnacht. Wenn Sie gerne etwas mit uns unternehmen wollen, sprechen sie eine unserer Mitarbeiterinnen an oder besuchen Sie einfach eine unserer Veranstaltungen.
Bei uns ist jeder herzlich willkommen, egal welchen Alters oder welcher Konfession.

Ansprechpartnerin: Gertrud Wehner, Raiffeisenstraße